- Artikel-Nr.: V3946580
Maltodextrin 6 ist ein aus Maisstärke gewonnenes wasserlösliches Kohlenhydratgemisch mit vergleichsweise geriger osmotischer Wirkung zur Energieanreicherung bei erhöhtem Energie- oder Kohlenhydratbedarf.
Merkmale
- weißes, wasserlösliche Pulver
- Zur Energieanreicherung mit Kohlenhydraten
- Rohstoff Maisstärke
- süßt nicht/geschmacksneutral (deshalb auch besonders geeignet zur Anreicherung von pikanten Speisen)
- vollständige Resorption
- Niedrige Osmolalität und somit gut verträglich
- wasserlöslich
- elektrolytarm (wichtig bei Patienten mit Niereninsuffizienz)
- kochstabil
- sehr gut verträglich
Indikationen
Maltodextrin 6 unterstützt die ausreichende Energiezufuhr, z.B. bei
- krankheitsbedingtem Untergewicht (z.B. bei Tumoren, HIV-Infektion/AIDS, Geriatrie, unzureichender Energieaufnahme)
- Untergewicht im Säuglings- und Kindesalter (z.B. bei unzureichender Energieaufnahme, Cystischer Fibrose)
- Malassimilation (Maldigestion, Malabsorption)
- Erkrankungen im Gastro-Intestinal-Bereich (chronisch entzündliche Darmerkrankungen, Kurzdarmsyndrom, Pankreatitis, Leberzirrhose
- chronischer Niereninsuffizienz
Dosierung
Maltodextrin 6 kann bis zu einer Dosierung von 50 g zur Energieanreicherung von 100 g einer Speise verwendet werden. Die tägliche Gesamtmenge Maltodextrin 6 richtet sich nach dem individuellen Energiebedarf und der jeweiligen Diätvorschrift. Zubereitung: Maltodextrin 6 kann zur Energieanreicherung vielen Zubereitungen mühelos zugesetzt werden. Es wird vorzugsweise in Suppen und Soßen oder in breiige Speisen eingerührt. Besonders geeignet sind Obst- und Gemüsepürees, Gemüsegerichte, Creme-Suppen sowie fruchtige Nachspeisen. Maltodextrin 6 verfügt über eine halb so hohe Osmolalität im Vergleich zu Maltodextrin 19 (gegenüber Maltodextrin 19 kann die doppelte Menge an Maltodextrin 6 bei annähernd gleicher Osmolalität eingesetzt werden)
Zutaten
Maltodextrin (DE 5-8) 100%
Typanalyse
pro 100 g | pro 750 g | |
---|---|---|
Phys. Brennwert | 1647 kJ (388 kcal) | 12352,5 kJ (2910 kcal) |
Broteinheiten | 8,1 BE | 60,75 BE |
Eiweiß | g | g |
Kohlenhydrate | 96,9 g | 726,75 g |
davon Zucker | 1,3 g | 9,75 g |
Fett | - g | - g |
Ballaststoffe | - g | - g |
Mineralstoffe | ||
Natrium | < 1,5 mg | < 11,25 mg |
Kalium | < 0,2 mg | < 1,5 mg |
Calcium | < 0,2 mg | < 1,5 mg |
Magnesium | < 0,1 mg | < 0,75 mg |
Phosphor | < 1 mg | < 7,5 mg |
Chlorid | < 0,1 mg | < 0,75 mg |
Langer Artikelname: Maltodextrin 6 750g -nut
Artikelgruppe: BB01C: Nahrungsmittel, Spezielle Nahrungsmittel, Sonden-, Heilnahrung +Zubeh.
Hersteller: DANONE OESTERREICH GMBH(FAX +43(0)6245794256) +43(0)62457940 5412 PUCH/HALLEIN HALLEINER LANDESSTRASSE 58
EAN: 4016922000581
Haben Sie eine Frage zum Produkt Maltodextrin 6 750g?
Wir werden so rasch wie möglich versuchen, Ihre Frage zu beantworten!
Nutricia ist eine spezialisierte Healthcare-Sparte des Nahrungsmittelkonzerns Danone, die sich ausschließlich darauf konzentriert, forschungsbasierte Produkte mit wissenschaftlich nachweisbarem Nutzen für die Bedürfnisse von Patienten sowie von Personen zu entwickeln, die sich mit üblichen Lebensmitteln nicht bzw. nicht ausreichend ernähren können.
Die Produkte von Nutricia werden in der Regel von Ärzten bzw. medizinischem Fachpersonal verschrieben oder empfohlen. Abgabe und Vertrieb erfolgen in Kliniken, Pflegeheimen und anderen Einrichtungen, während Apotheken und Medikamenten-Zustellservices die Haushalte beliefern.
Wir arbeiten eng mit Ärzten, Pflegefachkräften, Ernährungsberatern, Kliniken, Apotheken, Gesundheitsbehörden und Patientenorganisationen zusammen. Aufgrund unserer Beiträge zur Erforschung und Entwicklung von medizinischen Produkten für die Ernährungstherapie ist unser guter Ruf bei Fachärzten und Meinungsbildnern auf diesem Gebiet in ständigem Wachstum begriffen.
Unser einzigartiges Produktsortiment ist darauf ausgerichtet, Ärzten und medizinischem Fachpersonal die Möglichkeit zur Wahl von Ernährungsoptionen zu geben, welche genau auf die Unterstützung spezifischer Therapien zugeschnitten sind und die Genesung des Patienten fördern. Viele dieser Produkte sind zur oralen Ernährung geeignet – sie sollen Patienten unterstützen, die selbstständig Nahrung zu sich nehmen können. Für Menschen, die sich nicht selbstständig ernähren können (in Kliniken, Langzeitpflegeeinrichtungen und Hospizen) steht jedoch ebenfalls eine Reihe von speziellen Produkten und Applikationssystemen für die enterale Ernährung zur Verfügung. In den meisten Fällen tragen diese Produkte erheblich zur Steigerung der Lebensqualität bei – für manche Patienten sind sie sogar lebensnotwendig.
Unser Augenmerk liegt stets auf der Entwicklung von Produkten mit wissenschaftlichem Hintergrund und nachgewiesener Wirksamkeit. Zu diesem Zweck führen wir klinische Studien durch und arbeiten mit den führenden Spezialisten des jeweiligen Fachbereichs zusammen. Außerdem kooperieren wir mit Kliniken und Einrichtungen, um die gesundheitsökonomischen Aspekte in unserer Sparte und die zahlreichen Kosten-Nutzen-Vorteile, die sich aus einer verbesserten Ernährungssituation der Patienten ergeben, zu erkennen und weiterzuentwickeln.