inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: V3886464
1870 gelang es dem Schotten James Taylor erstmals auf Ceylon, dem heutigen Sri Lanka, Tee anzubauen. Damit beginnt die Geschichte des weltberühmten Ceylon-Tees. Tee wächst am besten in warmen Höhenlagen über 1.200 m mit hoher Luftfeuchtigkeit und ausreichend Niederschlagsmengen. Hanglagen sind ideal. Hier entstehen die besten Sorten, die wir für DR. KOTTAS Ceylon Gold verwenden. Genießen Sie Tasse für Tasse Ceylon Gold mit seinem gehaltvollen Aroma und ergiebigem goldfarbenen Aufguss.
Zubereitung
Für die optimale Aromaentfaltung 1 Filterbeutel pro Tasse (125 ml) mit kochendem Wasser übergießen, 3-5 Minuten zugedeckt ziehen lassen – je nach individueller Vorliebe – und den Tee genießen.
Tipps und Wissenswertes:
Besonders anregend ist der Tee, wenn Sie ihn ca. 3 Minuten ziehen lassen, da das meiste Coffein freigesetzt wird. Für die beruhigende Wirkung lassen Sie den Tee ca. 4 bis 5 Minuten ziehen.
Langer Artikelname: Dr.kottas Tee Ceylon Gold
Artikelgruppe: BB05: Nahrungsmittel, Tee
Hersteller: KOTTAS PHARMA GMBH (FAX +43 (1) 53121-40) +43 (1) 53121-0 1230 WIEN EITNERGASSE 8
EAN: 9005202692924
Haben Sie eine Frage zum Produkt Dr. Kottas Ceylon Gold 20 Beutel?
Wir werden so rasch wie möglich versuchen, Ihre Frage zu beantworten!
Unser österreichisches Familienunternehmen wurde 1795 gegründet und beschäftigt sich seit 8 Generationen mit der Anwendung und Verarbeitung von Kräutern, basieren auf dem Wissen unserer alpenländischen Kräutertradition .
Das Sortiment umfasst die in Europa gebräulichsten Heilkräuter, die zum großen Teil aus Wildsammlungen stammen. Wir setzen für unsere Arzneispezialitäten möglichst Kräuter aus österreichischer Herkunft ein. Haben aber auch gute und lange Handelsbeziehungen zu vielen Kräuteranbaubetrieben weltweit.
Besonders wichtig ist uns, dass das Wissen und die Tradition des Kräutersammelns bewahrt werden – das Erkennen der Pflanzen, die „Ernte“ zum richtigen Zeitpunkt und vor allem die nachhaltige Sammlung.
Nachhaltig bedeutet, dass die Heilkräuter so gesammelt und geschnitten werden, dass ein ausreichendes Nachwachsen der Pflanzen ermöglicht wird. Das Sammeln stellt für viele Regionen auch einen nicht unbedeutenden Wirtschaftsfaktor dar.
Sozial schwache Gebiete werden dadurch unterstützt. Neben Wildsammlungen werden Kräuter aus streng kontrollierter Landwirtschaft eingesetzt.In unserer Produktion werden die Pflanzen schonend verarbeitet und unterliegen einer Qualitätskontrolle nach den strengen Vorschriften verschiedener Arzneibücher bzw. spezieller Fachliteratur.
Die besondere Qualität unserer Kräuter ist durch den Begriff Arzneibuchqualität bzw. Apothekenqualität definiert. Nur diese gewährleistet den reichen Gehalt an Inhaltstoffen und die Reinheit durch genaue Schadstoffkontrollen!
Der größte Teil der Rezepturen unsere reichen Kräuterteesortiments besteht aus traditionellen, hauseigenen Rezepturen. Der richtige Anwendung von Heilkräutern ist ein wichtiger Teil unseres europäischen Kulturgutes, zu dessen Erhaltung wir als einer der führenden Produzenten von Teespezialitäten beitragen möchten.
Wir produzieren sowohl Arzneitees, die als traditionell pflanzliche Arzneimittel registriert sind, sowie viele Wohlfühltees.